他山之石
站内推荐
启航教学信息 搭建教学桥梁
教学督导室、组织人事处一行赴湖...
教学督导室、组织人事处一行赴湖...
刘彩霞副校长等同志巡视期初课堂...
刘彩霞副校长等同志巡视期初课堂...
我校召开诊改平台建设启动暨诊改...
相关链接
督导论坛 您当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 督导论坛 >> 阅读内容
学生信息员工作心得--吴静怡
栏目:督导论坛 作者:wuyuxiang 来源:http://wspj.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-11-27 10:57:13 点击:80

       我觉得,作为学生信息员,要充分发挥自己的主观能动性,积极参与到学校的教学工作,教学管理以及学生生活当中去,真正将同学们对于学校各个方面的情况如实地进行反映。

      1.辅助老师。我有更多的机会接触老师,参与到学校的教学管理当中去,对于管理运行机制有较多地了解。我细心收集同学们的意见,积极反映,充分发挥老师和同学之间的桥梁纽带作用。

      2.团结同学。正所谓“横看成岭侧成峰”,在学校的教学管理以及平常的生活中同学们常常会有意见,并且出发点和观察问题的角度不同,大家的意见也不尽相同。因此我常常注意与其他同学之间的交流,从他们那里发现问题,集思广益。

       3.细心观察。在我们的教学工作和学生生活中经常存在一些细小的,难以察觉的问题。这就需要我进行时常的关注和细心的观察。比如说某个教室的投影仪问题,还有同学们迟到早退的问题,都是小问题。但是如果放任不管,势必会对学校和同学们的学习和生活产生影响。我经常从自己身边的细微现象和小问题着手,深入了解情况,做好一名信息员的本职工作。

      4.积极参与。信息员队伍是一个光荣的,团结向上的集体。我积极参与教学督导室各项工作任务,按时完成任务,尽一切可能把学生信息员的工作做好,真正体现出我们这个团队的意义和价值。

      今后,我将继续在教学督导室的领导下,认真工作,积极进取,与其他学生信息员共同进步。

 

                                                                                会计20307吴静怡