新闻动态
站内推荐
启航教学信息 搭建教学桥梁
教学督导室、组织人事处一行赴湖...
教学督导室、组织人事处一行赴湖...
刘彩霞副校长等同志巡视期初课堂...
刘彩霞副校长等同志巡视期初课堂...
我校召开诊改平台建设启动暨诊改...
相关链接
新闻动态 您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 阅读内容
我院召开新学期教学督导工作座谈会
栏目:新闻动态 作者:ebtcms 来源:http://wspj.hbcszyxy.cn/ 时间:2016-11-07 11:18:41 点击:16519



(2016—2017学年第一学期)

第1期(总第36期)

为了进一步完善学院教学质量监控体系,畅通对教学工作信息的获取与反馈,促进教风、学风建设,提高教学质量,同时强化教师参与教学过程管理,发挥教学改革的主体作用,学院于10月21日上午在东区二楼会议室召开了2016-2017学年第一学期督导工作座谈会。会议由分管领导戴五焕主持,各教学系、部教学督导员及督导室全体成员参加了会议。会议通报了新学期的教学督导工作计划;回顾了上学期教学督导工作,从提高课堂教学质量、促进教师的专业发展及学生成长成才等方面进行了交流探讨;对新学期教学督导工作进行了部署和安排。


分管领导戴五焕充分肯定了上学期督导工作取得的成绩,并对教学督导室、各系、部教学督导员在人手少,任务重的情况下为学院的教学督导工作所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。就如何强化教学督导功能,提升教学督导水平,提出了“依法依规、科学规范、强化督查、重在引导、三位一体、服务教学、以人为本、改革创新”的教学督导工作原则,要求进一步完善督导工作制度,坚持严督善导,把常规督导和重点督导相结合,形成督教、督学、督管“三位一体”的督导机制;要进一步明确教学督导工作的目标和工作职责,一方面要把握教学动态,抓好对老师教学的督导,尊重老师,激发老师的创新意识,提高老师教学水平和教学能力,形成老师与学生的良性沟通机制。一方面要抓好督学工作,掌握学情,关心学生的学习状态,督促引导学生学习进步,全面发展。教学督导工作要与时俱进,跟上职业教育改革的步伐。从实际出发,大胆创新,逐步形成特色。要明确各系、部教学督导员的分工、工作量要求、工作职责及考核和奖惩措施。

最后,分管领导戴五焕就督导工作提出了几点希望:一是明确职责,坚定信心,抓好常规督导工作;二是要强化目的性、加强针对性、指导性,丰富督导工作内容,拓展督导工作的深度和广度,由表面向内涵、一般向重点深化;三是要共同探讨、互相沟通、交流信息、齐抓共管,努力使学院的教学督导管理工作迈上新台阶。


湖北财税职业学院督导室编

2016年10月21日